Российский байкер чуть не лишился мотоцикла в Афганистане

12.6.2007

Российский байкер чуть не лишился мотоцикла в Афганистане

Российский байкер, который совершает мотопробег по странам Азии, чуть не лишился мотоцикла в Афганистане

Известный в байкерских кругах под кличкой «Синус» Игорь Соколов намеревался в минувшие выходные перебраться из Кабула в Иран. Маршрут он выбирал по карте. К пункту, где он собирался пересечь границу, ведут несколько дорог. Южная, с хорошим асфальтовым покрытием проходит через весь юг Афганистана, включая провинцию Кандагар, где идут бои с талибами. Поэтому Соколов решил ехать через центр страны. Однако вскоре он обнаружил, что по пути все мосты через реки разрушены, и дороги как таковой не было. У путешественника сложилось впечатление, что кто-то сделал это нарочно, - передает РИА. Вскоре байкер остановился у придорожной бензоколонки.

Как отмечается в сообщении, Соколов заподозрил неладное, когда хозяин стал настойчиво уговаривать его остаться на ночлег и стал задавать вопросы о стоимости мотоцикла. А чуть позже на бензоколонку приехали – цитирую – два детины сомнительного вида, которые присоединились к увещеваниям остаться на ночлег. Россиянин, по выражению агентства, дал по газам и на полной скорости рванул обратно в направлении афганской столицы.

Сейчас Соколов в Кабуле. Он решил продолжать путь по другому пути, и ожидает въездную визу в Иран, которую на днях должно ему выдать консульство одной из среднеазиатских республик. // Эхо Москвы







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.