Поиски снежного человека

12.6.2007

Поиски снежного человека

Власти округа Западные холмы Гаро в штате Мегхалая (северо-восток Индии), возле границы с Бутаном и Бангладеш, начали официальную проверку сообщений местных крестьян о том, что в их краях завелся загадочный монстр, который похож на снежного человека.

Крестьяне прозвали живущее на их землях чудовище "манде бурунг", что в переводе означает "человек джунглей". И теперь экспертам предстоит установить, насколько достоверны рассказы местных жителей о йети, которых они видели в течение последних нескольких лет.

Один из местных жителей утверждает, что, собирая дрова в лесу, видел целое семейство "манде бурунгов": двух взрослых особей и двух детенышей. Он описывает животных, как огромных и грузных, и говорит, что они сплошь покрыты мехом черно-коричневого цвета, а на головах у них как будто надеты шапки.

Местное туристическое сообщество A’chik даже утверждает, что располагает множеством фотографий отпечатков ног "манде бурунгов", их логова, а также образцами их шерсти, которые планируется отправить на анализ ДНК. Известно также, что агенство намерено в ближайшее время предложить всем желающим тур по лесам Мегхалаи под названием Поймай монстра.

Сообщается, что ранее на поиски снежного человека уже снаряжалась экспедиция, однако, тогда, "манде бурунги" обнаружены не были, зато был открыт Лестничный водопад, высотой более тысячи метров и обнаружена одна из самых протяженных в Южной Азии комплексов сталактитовых пещер.

Специалисты предполагают, что "манде бурунг" может быть равнинным родственником йети, живущего, согласно легендам, в горах Непала и Тибета. Аналогичные легенды существуют в Австралии (там загадочные существа называются йови) и Северной Америке (бигфуты и сасквачи). // Корреспондент.net







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.