В Англии сильнейшие ливни вызвали наводнения

16.6.2007

В Англии сильнейшие ливни вызвали наводнения

Идущие второй день проливные дожди вызвали серьезные наводнения во многих районах Великобритании. Как передает Газета, около 100 человек заблокированы в здании фабрики в городе Саттон-Колдфилд из-за поднявшейся воды. Местная река Тейм вышла из берегов и затопила окрестности.

Больше всего от непогоды пострадали графства Линкольншир и Йоркшир на юге Англии. По данным синоптиков, сильные дожди в течение пятницы постепенно продвигаются на север.

В разных районах страны затоплены мелкие населенные пункты, жители которых эвакуированы. Нарушен график движения поездов. В графстве Йоркшир и в средней Англии отменены несколько рейсов, включая направление Бирмингем-Лондон, сообщают Дни.ру.

Непосредственной опасности для жизни и здоровья людей нет, но они вынуждены ожидать спада уровня воды.

Городской совет Шеффилда распорядился отменить занятия в школах и эвакуировать жителей дома престарелых. На военной базе в Кеттерике (графство Йоркшир) во время учений из-за непогоды пропал без вести военнослужащий. Предположительно, он упал и не смог выбраться из водоема на территории базы. В разных районах Англии затоплены мелкие населенные пункты, жители которых эвакуированы, а местные спасательные службы готовы применить экстренные планы помощи людям в случае распространения стихийного бедствия.

Британские синоптики предупреждают об опасности наводнений и жителей Северной Ирландии, некоторые районы которой уже пострадали от действий стихии.

Однако в столице страны Лондоне сохраняется теплая и сухая погода. Небольшой дождь прошел лишь в пятницу утром, вызвав отмену матчей на теннисном турнире, в котором принимают участие многие известные спортсмены. // naviny.by



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.