У берегов Флориды нашли клад

19.6.2007

У берегов Флориды нашли клад

У берегов американского штата Флорида на корабле XVII века был найден запертый свинцовый сундучок с несколькими тысячами жемчужин, а также золотыми слитками и 8 золотыми цепями.

Первые находки на затонувшем корабле "Santa Margarita" были сделаны в 1980 году. Он направлялся из колоний в Испанию, однако потерпел крушение во время сильного урагана в 1622 году.

Американские рекеры подняли со дна океана клад ценою более миллиона долларов

В обломках испанского галеона 17 века Santa Margarita дайверы из Флориды неожиданно для себя обнаружили сундук, наполненный тысячью жемчужин.

Помимо жемчуга рекеры подняли со дна несколько золотых цепей и другие артефакты. Все эти сокровища покоились под океанским дном на приличной глубине. Обычно жемчужины не сохраняются так долго, если покидают раковину. Но благодаря плотно закрытому сундуку и корпусу галеона они не утратили свою красоту.

«Пока жемчужины не почистят, их истинную ценность назвать сложно, - поведал археолог Дункан Мэтьюсон. – Но, похоже, их стоимость превысит миллион долларов». // mk







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.