12-й традиционный бардовский фестиваль

23.6.2007

12-й традиционный бардовский фестиваль

22 июня в Шилово стартовал традиционный бардовский фестиваль - уже в 12-й раз! На базе отдыха «Лесная школа», как всегда, раскинулся палаточный городок, в котором демократично бок о бок поселились начинающие и маститые авторы.

Открытие стало по-настоящему торжественным - началось со звона колокола. Именного!

- Воронежские мастера отлили нам настоящее чудо! Колокол весом 18 кг с надписью «Парус Надежды» и ликом Николая Чудотворца - покровителя путешественников! - рассказала «Комсомолке» Лариса ДЬЯКОВА, одна из организаторов фестиваля. - Мы будем использовать его не только на открытии и закрытии мероприятия, но и в качестве этакой рынды. Если в течение дня услышали сигнал - значит, пора собраться у сцены!

Все воронежцы уже знают, что «Парус Надежды» - это не только отдых на свежем воздухе под хорошую песню. На фестивале не бывает никаких безобразий: водка здесь запрещена.

- А в этот раз мы решили выступить против наркотиков! Впервые проводится конкурс на лучшую песню в номинации «Антидоза», - поделилась с нами Лариса Дьякова.

Детской мастерской заведует, как всегда, «папа» «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков. Будучи в апреле с концертом в Воронеже, Григорий признался «Комсомолке», что обожает наш фестиваль. Жюри возглавляет бард-«шестидесятник» Валентин Вихарев.

Сегодня весь день проходят творческие мастерские и концерты победителей отборочных туров фестиваля. Завтра жюри подведет итоги, а заодно выступит на одной сцене с лауреатами.

Заключительный концерт фестиваля пройдет в понедельник, 25 июня, уже в городе - в ДК Железнодорожников. Начало в 19.00.

Проезд до базы отдыха «Лесная школа» маршрутками №№ 22 и 113 (пос. Шилово, ост. «Ближние сады).ПОДЪЯБЛОНСКАЯ Татьяна // kp.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.