16 дней в море без еды

24.6.2007

16 дней в море без еды

Леониду Костюченко из Очакова Николаевской области 66 лет. Две недели и два дня плавал он в открытом море без еды, только пил пресную воду.

На катере ”Дик” он плыл в Севастополь. Перегонял машину покупателю. Выехал утром 31 мая. Путешествие должно было занять 10–12 часов, потому еды с собой не брал. Было только 20 литров пресной воды и пачка соли.

Леонид рассказал, что как только вышел из Очакова, из катера в море вылилось 30 л масла. Компас был поломан, и он не знал, где находится.

— Мужчину начало уносить в открытое море, — говорит Андрей Билобородченко из Южного регионального управления государственной пограничной службы. — Он еще успел позвонил по телефону жене и рассказать о приключении. А потом в мобильном разрядилась батарея.

Каждый день Леонид видел по несколько кораблей. Махал им оранжевым жилетом, но они не обращали внимания. Суда были иностранными. У ”Дика” висел украинский флаг.

На 16-й день путешествия, 16 июня, Костюченко заметило болгарское газовозное судно ”Бриз”. Моряки уже знал, что в Черном море разыскивается белый катер, потому и подобрали его. Плыли болгары в румынский порт Сулина, однако изменили курс и высадили Леонида Костюченко вблизи острова Змеиный. Там его ожидали спасатели и жена Надежда.

— У мужчины не было никакой депрессии, напротив, он еще шутил. За время проведенное в море, похудел на 10 килограммов и загорел, — добавляет Билобородченко.

Сейчас Костюченко отдыхают в санатории. Леонид говорит, что теперь планирует осуществить кругосветное путешествие, сообщает //







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.