В Индии свирепствует муссон

25.6.2007

В Индии свирепствует муссон

Несколько сотен тысяч человек стали жертвами муссона, свирепствующего в Индии и сопровождающегося грозами с ураганными ветрами, а также проливными дождями и наводнениями. Уже погибло более 130 человек. Наибольшие разрушения зарегистрированы в штатах Керала, Карнатака, Андхра-Прадеш и Махараштра, где население лишилось крова и имущества.

По официальным данным, только в прибрежных районах штата Андхра-Прадеш, куда пришелся удар стихии, в зоне бедствия оказались более 330 тысяч жителей 220 деревень и городов. Около 10 тысяч домов сметены или серьезно повреждены бурей. Потери домашнего скота насчитывают более чем 8,5 тысяч голов.

Индийские власти предпринимают экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, – сообщает ИТАР-ТАСС. Созданы десятки лагерей для размещения беженцев из затопленных районов. В лагерях работают бригады врачей, налажено бесплатное распределение питьевой воды и продовольствия. // novopol







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.