Переправа через Ак-Кем закончилась трагедией

25.6.2007

Переправа через Ак-Кем закончилась трагедией

Юлия Томилова, туристка из города Бердска Новосибирской области, погибла на конном маршруте при переправе через реку Ак-Кем в Горном Алтае. Без вести пропал инструктор, бросившийся на помощь девушке.

Лошадь Юли споткнулась на переправе через реку Ак-Кем (приток Катуни). Девушка упала в воду, и ее унесло вниз по течению. Продолжавшиеся три дня поиски завершились лишь в понедельник — тело девушки прибило к берегу за несколько десятков километров от переправы. Продолжаются поиски инструктора, который прыгнул в воду на помощь Юле, но также не смог вынырнуть.

Река Ак-Кем у подножия Белухи считается очень бурной и коварной. Туристическая группа, как сообщили в МЧС РА, не была зарегистрирована в поисково-спасательной службе. Случаи гибели конных туристов в горах Алтая довольно редки: в основном гибнут сплавщики и альпинисты, не имеющие подготовки и страховки, а также не ставящие в известность о своем маршруте спасателей. МЧС РА не раз обращалось к туроператорам и туристам с призывом в обязательном порядке регистрироваться. // АНН Сергей Попов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.