Человек-Паук покорил киевский майдан

25.6.2007

Человек-Паук покорил киевский майдан

Вчера французский альпинист Алан Робер, известный как человек-паук, покорил киевскую высотку

Ожидаемого резонанса событие не вызвало — трюк оказался банальным пиаром. Зевак собралось приблизительно две сотни, из них половина журналистов.

Находясь в нашей стране как гость, известный “покоритель башен” и нарушитель правопорядка с первого же знакомства показал себя пренебрежительно. Об Украине господин Робер впервые узнал. Знает лишь, что украинцы очень бедны.

Дорогого гостя принимали как можно лучше: для него забронировали номер в самой дорогой киевской гостинице “Опера”, где номер стоит 684 евро. Питался в ресторане “Пантагрюель”. Украинской еды господин Робер не пробовал, потому что, по его словам, ему нравится... итальянская паста.

Из-за своего увлечения “домолазанием” господин Робер неоднократно имел проблемы с полицией и дважды срывался с высоты. В большинстве стран его “подвиги” заканчивались арестом и заключением. И, возможно, лишь в Украине к нему отнеслись по-другому. Компания “Киевстар” пригласила Алана Робера стать украшением празднования десятой годовщины основания компании, получила все разрешительные бумаги, на всякий случай заказала две кареты “скорой”. Его “вылазка” на офисное здание компании должна была стать “фишкой” празднования “Киевстаром” своего десятилетия. Уникальность альпиниста заключается в том, что все высоты Алан Робер до этого преодолевал без страховки и любых технических средств, — лишь силой и ловкостью рук. 63-метровая высота показалась альпинисту не очень сложным заданием. Но именно этот небоскреб стал для него почти неприступным. К слову, сплошная стеклянная стена дома очень скользкая и не имеет ни одной щели, за которую можно было бы уцепиться. Поэтому пришлось использовать альпинистское снаряжение и присоски. Именно факт применения технических устройств большинство из присутствующих зрителей просто возмутил. Свои восхождения Алан Робер превратил в бизнес: за одну вылазку он зарабатывает $ 20-50 тысяч. По мнению большинства из присутствующих зрителей, достаточно большие деньги (за киевский экстрим заплатили $ 30 тысяч) просто выбросили на ветер. С альпинистской страховкой и присосками для стекла каскадер был похож на мойщика окон. // Олег ПОНОМАРЕВ “Хрещатик”







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.