Круизный ледокол "Ямал" отправляется на Северный полюс

26.6.2007

Круизный ледокол "Ямал" отправляется на Северный полюс

Сегодня, 26 июня 2007 г., ледокол "Ямал" отправится в первый в этом году круизный рейс на Северный полюс с туристами на борту. Всего по согласованию с федеральными органами исполнительной власти и контролирующими органами запланировано проведение пяти таких рейсов, по заключенным ранее доверительным управляющим (ОАО "Мурманское морское пароходство") договорам тайм-чартера.

Туристические круизы, выполняемые с 1990 года, в высокие широты Арктики на ледоколах пользуются большой популярностью среди жителей Западной Европы, Америки и Азии. Вот и на этот раз, по информации фрахтователя ледокола, на вершину планеты отправятся около сотни туристов из США, Канады, Великобритании, Франции, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Кореи, а также из южных стран – Таиланда, Тайваня, Индии и ЮАР, сообщает пресс-служба ОАО "Мурманское морское пароходство".

Сдача ледоколов в тайм-чартер, для выполнения круизных рейсов на Северный полюс в летний период, когда интенсивность работы ледоколов в период безледового плавания на трассах Северного морского пути снижается, является несомненным существенным подспорьем в получении дополнительных финансовых средств, необходимых для содержания Государственного ледокольного флота и выполнения необходимых мероприятий по реализации программы продления ресурсов атомоходов. // murman.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.