В Тюменской области работу сейсмологов парализовали медведи

26.6.2007

В Тюменской области работу сейсмологов парализовали медведи

В Уватском районе Тюменской области несколько медведей парализовали работу лагеря сейсморазведчиков компании "БГР Геофизика".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в четверг в региональном управлении Россельхознадзора, животные стали регулярно навещать лагерь, привлеченные свалкой пищевых отходов. Медведи не проявляли агрессии к людям, однако сейсмологи ввиду серьезной опасности прекратили выходить на работу. Свалку засыпали хлоркой, пытались отпугивать зверей шумом, однако это не помогло.

"Директор ООО "БГР Геофизика" Чэнь Цин написал письмо в наше управление с просьбой о помощи. Направленные в лагерь специалисты охотнадзора застрелили двух наиболее активных животных, а еще четверых отогнали в тайгу. Однако вскоре поступил сигнал, что звери вернулись к стоянке. Сейчас охотники продолжают дежурство, намереваясь использовать карабин только в крайнем случае", - сказал собеседник агентства.

"По мнению охотников, поведение медведей объясняется тем, что они считают себя хозяевами территории, где располагается лагерь. А плохо зарытая помойка с обилием пищевых остатков, оказалась для животных настоящей приманкой", - отметил представитель Россельхознадзора. // Интерфакс // newtimes



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.