На спасение альпинистов тратят 600 млн. рублей - а деньги где?

26.6.2007

На спасение альпинистов тратят 600 млн. рублей - а деньги где?

Ежегодно на спасение в горах альпинистов и туристов тратится 600 миллионов рублей. Об этом во вторник на заседании Общественного совета при Министерстве чрезвычайных ситуаций России сообщил министр Сергей Шойгу.

«На спасение в горах Сахалина, Камчатки, Кавказа, Алтая ежегодно тратится 600 миллионов рублей», – передают слова Шойгу "Вести-Северный Кавказ" с ссылкой на ИТАР-ТАСС. Министр указал, что подчас альпинисты и туристы не выполняют элементарных предписаний.

«Они не отмечаются в спасательной службе, не указывают контрольный срок возвращения, а также не подтверждают квалификацию на прохождение того или иного маршрута. И кроме всего прочего идут без систем оповещения», – отметил глава МЧС.

Он поддержал шаги, которые делаются в этом направлении Федерацией альпинизма России, но при этом высказал мнение, что «надо быть пожестче».

Всякий кто ходит в горы, знает положение КСП и вообще наблюдал "работу" спасателей, поэтому приведенные цифры, говорят только об уровне воровства в МЧС или бестолковости руководства этого министерства. // gazeta.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.