С чего начинается родина и турбизнес.

26.6.2007

С чего начинается родина и турбизнес.

Вода Александровского родника считается святой и вот уже два века исцеляет от всех болезней. В этом смогут скоро убедиться туристы - в Пошехонье разрабатывают новые экологические турмаршруты. Изюминкой одного и может стать родник.

Людное в прошлом место – деревня Александрово – сейчас чистое поле. По документам последние жители уехали в 2003 году, на деле – куда раньше. Доехать до него можно лишь на УАЗиках. Внезапная остановка – бездорожье, дальше только пешком около километра. Вот он – русский экстрим. По дороге на самый известный в Пошехонском районе родник можно любоваться красотой настоящей русской природы.

О возникновении этого источника ходят легенды. Говорят, в XIX веке проезжал мимо монах, долго молился и на этом месте появился родник. А в 1856 году поставили над ним часовню, которую разрушили большевики в 1918. Купол и крест вновь вознеслись над источником только в 1991 году. "Отец Анатолий, священнослужитель Спасского храма, восстановил купол и крест, сюда потянулись люди. Ученики Колоденской школы ухаживают за часовенкой, каждый год делают мосточек, чтобы люди могли подойти", - рассказала глава администрации Колодинского сельского поселения Валентина Чистова.

Вода, обогащенная железом, – скажут специалисты. Лечебная – уверены простые обыватели. Здесь в ручье купают младенцев, полоскают белье больного – считается, что помогает от всех хворей. Если воду принимать внутрь, здоровья и бодрости заметно прибавится. Потому, даже не смотря на отдаленность места, узкие тропки не зарастают. // Ярославская ГТРК







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.