Наводнения во всех уголках планеты

01.7.2007

Наводнения во всех уголках планеты

Только что опубликованный доклад британских ученых подтверждает опасения по поводу глобального изменения климата планеты. Снег в Африке, наводнения во всех уголках планеты, пятидесятиградусная жара в Европе. Синоптики считают, что человечество еще не в полной мере осознало угрозу, которая над ним нависла. Они предупреждают, что льды Арктики тают, уровень Мирового океана повышается, штормы и ураганы раз от раза становятся более сильными. Это грозит не только разрушением экологических систем и уничтожением многих видов животных.

Изменение климата влечет за собой и непредсказуемые финансово-экономические последствия. Уже неделю от наводнений страдают тысячи жителей обычно засушливого юго-востока Австралии. Срочно эвакуируется целый город Джипслэнед по причине затопления улиц поднявшейся из-за сильного ветра океанской водой. А сегодня пришли сообщения о сильнейшем наводнении в американском штате Техас. Две недели не прекращались там ливни. Реки вышли из берегов. Такого тут не припомнят и старожилы. Жертвами стихии уже стали одиннадцать человек, еще несколько пока считаются пропавшими без вести. Тысячи жителей вынуждены эвакуироваться во временные убежища. Размыты многие трубопроводы и люди остались без питьевой воды.

Два человека стали жертвами наводнений и в соседней Мексике. Там повреждены мосты и дороги, затоплены многие селения и сельхозугодья.

Который день страдают от невиданного за два столетия наводнения и жители юга Пакистана. В зоне затопления в результате необычайно сильных муссонных дождей оказался почти миллион человек. Смыты или повреждены сотни тысяч домов. Гибнет домашний скот. При этом циклон сопровождается жарой: термометры показывают более сорока градусов. К спасению пострадавших и распределению срочной гуманитарной помощи привлечена армия. Однако население, считая, что власти недостаточно оперативны в оказании помощи, уже теряет терпение. Не лучше приходится и жителям другого полушария: Тысячи жителей Колумбии лишились крова в результате наводнения. Уничтожен весь урожай. Дожди привели к многочисленным оползням. На севере страны объявлено чрезвычайное положение // tvc.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.