Викинги опять появились у берегов Ирландии

02.7.2007

Викинги опять появились у берегов Ирландии

В воскресенье, 1 июля, 30 метровый дракар лихо вышел из датского фьорда Роскилле и, подняв паруса, взял курс на Ирландию.

Этот корабль – точная копия большого военного корабля викингов - должен пройти через Северное море. На его борту - 65 членов экипажа.

Министр экологии Ирландии Дик Роше был в числе примерно 4.000 человек, которые наблюдали за выходом в море "Морского жеребца" из Глендалу, вознамерившегося повторить опасный путь, проделанный древними викингами около 1000 лет назад.

Судно называют крупнейшим в мире и самым крупным из реконструированных кораблей древних викингов. Его моделью послужил корабль, найденный в 1962 году во фьорде Роскилле и пролежавший до этого на дне моря почти 950 лет.

Экипаж "Жеребца" – моряки-энтузиасты и любители истории. Именно им предстоит провести парусное судно 1.900 километров, чтобы в конце долго пути причалить в Дублине. Этот ирландский город был основан викингами в IX-ом веке. Планируемая дата прибытия - 15 августа.

Цель экспедиции - лучше понять те трудности и проблемы, с которыми сталкивались викинги во время их длительных переходов по морю. На судне нет укрытий от волн, ветра и дождя – все открыто и продуваемо. Кроме того, никто из членов экипажа не имеет личного угла и возможности хоть немного побыть наедине с собой в замкнутом корабельном пространстве. // MigNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.