Из Америки в Екатеринбург бежит делегация

04.7.2007

Из Америки в Екатеринбург бежит делегация

В Екатеринбург сегодня прибывают участники первого кругосветного пробега Blue Planet Run. Он проводится с целью сбора средств и привлечения внимания к проектам безопасной питьевой воды на планете.

Команда атлетов Blue Planet Run представляет 13 стран мира, возраст спортсменов варьируется от 23 до 60 лет. Команда была выбрана из более чем 300 соискателей, ответивших на открытое приглашение Фонда Blue Planet Run. Среди выбранных атлетов присутствуют известный американский джазмен, садовник из Шотландии и чемпион по марафону из Японии.

Участники пробега Blue Planet Run пробегают по 16 километров, передавая эстафету друг другу, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В общей сложности, пробег пройдет по Ирландии, Англии, Франции, Бельгии, Нидерландам, Германии, Чехии, Австрии, Польше, Белоруссии, России, Монголии, Китаю, Японии и США.

Передача эстафеты кругосветного пробега Blue Planet Run в Екатеринбурге состоится в 16.30 у монумента "Европа-Азия". Забег стартовал в Нью-Йорке больше месяца назад и его маршрут лежит через 16 стран. Домой его участники вернуться лишь в сентябре.

К тому времени, как эстафета покинет город мы надеемся, что каждый его житель узнает больше о кризисе, связанного с недостатком чистой питьевой воды, - заявил основатель и председатель фонда Blue Planet Run Джин Зиделл.

По данным Совета по водоснабжению и санитарии, более миллиарда человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Более 2,2 миллиона человек, в основном дети, умирают каждый год от болезней, связанных с некачественной питьевой водой, антисанитарными условиями и отсутствием гигиены. Заболевания, возбудители которых распространяются через воду, являются главной причиной болезни и смерти людей по всему миру.

Беспрецедентный забег помогла организовать организация, занимающаяся разработками в области очистных систем питьевой воды. // Новости E1.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.