241 человек погиб из-за ливневых дождей в Пакистане

04.7.2007

241 человек погиб из-за ливневых дождей в Пакистане

Как сообщил председатель национального комитета по обеспечению готовности к стихийным бедствиям Пакистана 2 июля, со второй декады июня из-за ливневых дождей и наводнений в разных районах этой страны погиб, по крайней мере, 241 человек, 204 человека числятся пропавшими без вести.

26 июня тропический шторм накрыл приморские районы на юге Пакистана, в результате серьезно пострадали некоторые местности в провинции Белуджистан на юго-западе страны.

На пресс-конференции, состоявшейся 2 июля в Исламабаде, вышеупомянутый председатель сообщил, что в провинции Белуджистан в результате наводнения погибли 111 человек, 175 числятся пропавшими без вести. Всего 1,1 миллиона человек в этой провинции пострадали от стихийных бедствий, 100 тысяч из них лишились крова. По словам председателя, спасательные операции продолжаются уже 3 месяца, в настоящее время президентский фонд помощи Пакистана уже начал принимать иностранные пожертвования.

В третьей декаде июня в провинции Синд на юге Пакистана и в районе компактного проживания племен на северо-западе страны также прошли ливневые дожди. Дожди вызвали разрушения домов и другие бедствия, в результате чего в провинции Синд погибли 100 человек, 30 рыбаков числятся пропавшими без вести, в районах проживания племен на северо-западе страны также погибли 30 человек. // ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.