GPS привело девушку на рельсы.

04.7.2007

GPS привело девушку на рельсы.

Автомобильные навигационные устройства даже в давно знакомых с достоинствами и недостатками средств спутниковой навигации странах становятся фактором, всерьез угрожающим жизни и здоровью питающих излишнее доверие к высоким технологиям граждан.

Как сообщает ВВС, юная британка, с излишнем доверием отнесшаяся к спутниковым услугам XXI века, в одночасье лишилась и машины, и веры в навигационные технологии, испытав к тому же неподдельные по остроте ощущения.

Начало поездки не предвещало ничего неприятного. 20-летняя второкурсница Бирмингемского университета в Великобритании Пола Кили (Paula Ceely) из городка Реддич в графстве Ворчестершир направлялась на своем Renault Clio к своему «бойфренду» в графство Кармартеншир (Уэльс). Найти дорогу к милому девушке помогал данный им спутниковый навигационный приемник. Была ночь.

Добравшись до железнодорожного переезда на Пемброк-Док у городка Уитланд, девушка послушалась совета собственного навигационного устройства и попыталась переехать его.

В этот момент раздался характерный свисток, послышался грохот несущегося состава – и девушка осознала вдруг, что машина ее стоит как раз на рельсах. Дальнейшие недолгие, но яркие события, вероятно, надолго удовлетворили тягу юного создания к острым ощущениям.

Поезд протащил Renault Clio почти километр – 800 метров. Машина восстановлению, очевидно, не подлежит.

«Я всецело доверилась моему спутниковому навигатору, а он взял и привел меня прямо под колеса мчавшегося поезда, - с горечью отметила мисс Кили. – Железнодорожный переезд не был обозначен на его карте, и вообще там не было никаких знаков или предупредительных сигналов».

Из рассказа пострадавшей от веры в GPS британки прояснилась картина происшествия. Железнодорожный переезд был закрыт металлическими воротами – и не был отмечен ни дорожными знаками, ни символами в автомобильном навигаторе. Сначала она подумала, что это – тупик, однако желание поскорее увидеть милого пересилило. Девушка вышла из машины, открыла ворота и проехала внутрь. Затем она закрыла ворота за собой и открыла еще одни такие же ворота по другую сторону железнодорожного переезда.

В этот момент внезапно появившийся поезд и протаранил машину. Мисс Кили призналась, что ее первой мыслью было заскочить обратно в машину и уехать с рельс – к счастью, реализовать ее девушке не удалось. Вернулась домой она уже на внушившем ей больше доверия поезде. Каким именно навигационным устройством пользовалась девушка и карта какой компании была установлена в нем, не сообщается.

«В жизни больше не буду пользоваться спутниковой навигацией, - подытожила приобретенный ею опыт мисс Кили. – Всем нужно быть осторожнее с ними – никогда не знаешь, куда оно заведет». // cnews.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.