На Южный Полюс по новому маршруту

04.7.2007

На Южный Полюс по новому маршруту

Уральские спортсмены собираются совершить экспедицию на лыжах на Южный Полюс планеты.

Как рассказал «Новому Региону» капитан команды «Север», заслуженный путешественник России и один из организаторов экспедиции Дмитрий Тиунов, выезд из уральской столицы состоится в середине ноября текущего года. Лыжный маршрут длиной почти в тысячу километров начнется с Земли Королевы Мод – это примерно 80-й градус южной широты, пройдет по тридцатому градусу западной долготы и завершится на Южном Полюсе в январе 2008 года.

«Экспедиция приурочена к 225-летию со дня рождения первооткрывателя Антарктиды Фаддея Беллинсгаузена. Одной из главных особенностей нынешней экспедиции станет то, что достигать Южный Полюс планеты мы будем по новому пути. Кроме того, до нас никто этого не делал на лыжах – только 50 лет назад одна из экспедиций совершила подобное путешествие, но только на вездеходах», – отметил Дмитрий Тиунов.

Уральским спортсменам придется побывать на абсолютных высотах от 1,5 до 3 тысяч метров и, не смотря на то, что в это время в Антарктиде будет лето, при температурах 45 градусов мороза. В пути лыжники будут находиться почти два месяца, а общая продолжительность всей экспедиции составит три месяца. // Новый Регион







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.