Чемпионат по спелеотуризму «Белые Ночи»

04.7.2007

Чемпионат по спелеотуризму «Белые Ночи»

22-24 июня состоялся традиционный Открытый командный Чемпионат Санкт-Петербурга по спелеотуризму «Белые Ночи». Соревнования были проведены на естественных скальных массивах недалеко от поселка Кузнечное в Ленинградской области.

В Чемпионате «Белые Ночи» приняли участие сильнейшие спелеологи России и стран СНГ. Прибыли команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Минска и других городов.

Соревнования состояли из двух дистанций пятой и одной дистанции четвертой категории сложности: На первой дистанции «Экологическая экспедиция» команды должны были, собрав контрольный груз, пройти маршрут спелеотехники. Задачей второй дистанции «Если друг оказался вдруг» было не только преодолеть всю дистанцию, но и поочередно спасти «пострадавшего». На третьей дистанции «Подземная топосъемка» участникам необходимо было измерить максимальную глубину «пещеры» и длину ходов.

Не всем командам удалось быстро и без штрафов дойти до финиша всех трех дистанций. В итоге победителями в общем зачете стали поистине сильнейшие команды:

1 место – «План Б» (Москва)

2 место – «Новые перспективы» (Санкт-Петербург)

3 место – «Дзержинец – МГУ» (Санкт-Петербург, Москва)

// ski.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.