Все продали и отправились в путешествие

05.7.2007

Все продали и отправились в путешествие

Датские супруги Хелле и Финн Хустед Ниссени прошлым летом продали дом, автомобили и собственную фирму. Мужчина построил передвижной дом на колесах, и с четырьмя детьми семья отправилась в путешествие. Взяли два велосипеда и собаку Мини. Повозку тянут три лошади.

Такое решение супруги приняли, когда у 44-летней Хелле умер отец. Сначала думали подождать с поездкой до пенсии. Но женщина решила, что не стоит медлить.

Путешествие будет длиться еще около года. За это время Ниссены планируют объехать Скандинавию и Балтику. В настоящее время они едут по Финляндии на юг. Потом посетят балтийские страны. Домой будут возвращаться через Польшу и Германию. Их повозка двигается со скоростью 5 км/час.

Старшие дети супругов, 17-летний Ник и 16-летний Стог, учатся через Интернет. Выполняют задания в передвижном вагончике. С младшими, Мишелем и Шалако, занимаются родители. Во время поездки деть научились свободно говорить на шведском и финском языках.

— Жители территорий, через которые мы едем, очень приветливы. Предлагают нам пообедать или даже остаться на ночь. Иногда подходят и передают сладости для детей, — говорит Хелле.

В дороге иногда возникают проблемы. В Швеции семью задержали защитники прав животных. Они посчитали, что Ниссены издеваются над лошадьми. А в финском поселке Кеми животные ночью сбежали из стойла. Их до утра ловила местная полиция. Поймав тягловую силу, Ниссены отправились дальше.Анна КАНЕВСКАЯ // Газета по-украински







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.