Чего только в Байкале нет? Вот НЛО нашли.

05.7.2007

Чего только в Байкале нет? Вот НЛО нашли.

- Что это за объект, никто не может понять! - чешут затылки специалисты Лимнологического института и сотрудники МЧС.

Третий день они ломают голову над таинственной находкой. Нашли ее во время научной экспедиции. Исследовали дно в заливе между Култуком и Слюдянкой. И тут ящик... Что это за объект, до сих пор не понимают даже опытные моряки и подводники, работающие на корабле. Говорят, всякое видели, но такое - никогда.

- На мониторе он высветился как белый прямоугольник, - рассказывает генеральный директор научно-производственного предприятия "Форт XXI" Светлана ДУНЧЕВСКАЯ. - Мы сразу поняли, что объект не природный, и спустили подводный аппарат с камерой. Съемка нас удивила.

Прямоугольный предмет был большим: 7 метров в длину, 5 в ширину и 1,5 в высоту. Но поразило ученых даже не это.

- Он абсолютно гладкий, без всяких швов и крышек, - продолжает Светлана Дунчевская. - Все, что удалось на нем обнаружить, - маленькие отверстия на боках 10 см в диаметре. К сожалению, через них невозможно заглянуть внутрь.

Ящик лежит на глубине 10 метров в километре от берега. Он весь зарос водорослями и губкой. Сразу видно, что лежит на дне не первый год. Пока длится экспедиция, специалисты изучат видеозапись, потому что пока о природе ящика они ничего сказать не могут.

И поднять его пока не в состоянии. Проходящим мимо судам он не мешает, экосистеме озера не угрожает. Неопознанный объект смогут достать только в конце июля, когда закончится экспедиция. Да и то если МЧС даст команду. А пока сотрудникам надо успеть поднять со дна Байкала более опасный мусор. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.