Кругосветный автопробег на солнцемобиле

06.7.2007

Кругосветный автопробег на солнцемобиле

Швейцарский изобретатель и путешественник Луи Палмер начал кругосветный автопробег на автомобиле Solartaxi, работающем от энергии солнечных батарей. Стартовав из Люцерны 3 июля, он взял курс на Потсдам, а затем на Берлин.

Всего за время путешествия, которое продлится не менее года, путешественник планирует проехать 50 тысяч километров по территории 50 стран всех пяти континентов. С континента на континент он будет переправляться на судах. Solartaxi, построенный интернациональной командой инженеров и техников во главе с Палмером, способен развивать скорость до 90 км/час. Он представляет собой трёхколесный автомобиль с прицепом, на котором оборудованы солнечные батареи. Эти батареи будут обеспечивать 50% необходимой энергии для двигателя. Вторая половина будет обеспечена за счёт подзарядки аккумуляторов от электросети по маршруту.

Своим кругосветным путешествием Палмер намерен доказать возможность использования альтернативных экологически чистых источников энергии, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды и преодолеть опасность "парникового эффекта", вызванного вредными промышленными выбросами в атмосферу.

// ОРЕАНДА-НОВОСТИ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.