Долина гейзеров откроется 1 августа

09.7.2007

Долина гейзеров откроется 1 августа

1-го августа Долина гейзеров на Камчатке, где 3 июня сошел мощный селевой поток, будет открыта для посещения туристов, сообщила в понедельник и.о. директора Кроноцкого государственного биосферного заповедника Ольга Дахно.

По ее словам, уже дано разрешение на ввоз в Долину стройматериалов для строительства настилов и вертолетных площадок.

"Сейчас там работает комиссия, которая выбирает новые туристические тропы и четыре места для вертолетных площадок. После проведения соответствующих экспертиз, Долина гейзеров будет открыта для посещения туристических групп. Ожидается, что это случится уже 1 августа", - рассказала О.Дахно.

В настоящее время, в Долине высаживаются только ученые. А туристам предоставляется возможность обзора уникального природного уголка только с воздуха.

Кроме того, О.Дахно также рассказала, что камчатские ученые готовятся к аэрофотосъемке Долины гейзеров. По ее словам, вертолет с группой из пяти человек должен будет облететь территорию в 60 квадратных километров. Снимать будут на обычную видеопленку в высоты от полутора до четырех километров.

"Будет сделана также инфракрасная или тепловая съемка Долины. Полученные данные позволят нанести на карту новые горячие источники", - отметила собеседница агентства.

Последняя аэрофотосъемка Долины проводилась 18 лет назад. О.Дахно сказала, что сейчас специалисты Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН с нетерпением ждут ясной погоды, которая позволит подняться в воздух. // ИНТЕРФАКС







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.