Девяностолетний итальянец покорил трехкилометровую гору

09.7.2007

Девяностолетний итальянец покорил трехкилометровую гору

Пьеро Пачи (Piero Paci) покорил вершину горы Гран Сассо (Gran Sasso) высотой почти три тысячи метров, которая находится в 120 километрах от Рима в горном массиве Абруццо (Abruzzo). Это, на первый взгляд, рядовое восхождение попало в книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что итальянец стал самым старым альпинистом в мире, - 6 октября ему исполнится 90 лет.

При восхождении Пачи обходился без посторонней помощи, и скалы преодолевал самостоятельно. Страховали его дочь и сын, которые вместе с ним покоряли Гран Сассо.

- Первоначально я собирался подняться на эту вершину в день своего 90-летия. Но не решился, потому что в этот день в горах уже может идти снег, - рассказал рекордсмен.

Пачи родился в Центрально-восточной части Италии, в деревне Песаро (Pesaro). По данным Итальянского статистического института, на Апеннинах самая высокая продолжительность жизни в мире. Итальянские мужчины в среднем живут 77,2 года, а женщины — 82,8. // Собеседник







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.