В Чехии начался грибной сезон

10.7.2007

В Чехии начался грибной сезон

Перемена погоды принесла не только кратковременное освобождение от летней жары. Благодаря дождям в Чехии досрочно начался грибной сезон, сообщает Ярослав Янда (Jaroslav Landa) из Чешского микологического общества.

«Грибы - это дети дождя», - утверждает специалист. Дождливая погода и теплая земля сделали свое дело, грибники уверенно отправляются на охоту, некоторые даже в пражский парк. По подсчетам ученых факультета лесоводства Чешского сельскохозяйственного университета, любители грибной охоты, очень популярной в Чехии, ежегодно собирают ни много ни мало более 23 тысяч тонн грибов. Помимо грибов собирается почти 9 тысяч тонн черники, 3,3 тысячи тонн малины.

По этим показателям на душу населения чехи на первом месте в мире. По закону в Чехии разрешается собирать грибы в лесу только для собственного пользования, но количество не ограничивается.Андрей Канадис // ILOVECZ.ru - любимый туристический портал о Чехии







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.