Тело московского туриста обнаружено в Енисее

11.7.2007

Тело московского туриста обнаружено в Енисее

Результаты поисково-спасательной экспедиции по поиску пропавших в Красноярском крае московских туристов в количестве трех человек, пока неутешительны: тело одного из туристов обнаружено в среду в реке Енисей, недалеко от населенного пункта Туруханск.

Погибшего туриста уже опознали. Им оказался 47-летний москвич Николай Атипенко.

В поисках двух других оставшихся туристов участвуют 28 спасателей, вертолет Ми-8 и несколько катеров. По сообщениям спасателей, уже обследовано 20 квадратов - это порядка 80 кв. километров. В их число вошли и крупные острова, расположенные вблизи от места крушения катамаранов.

1 июля группа туристов из Москвы в составе пяти человек, арендовав вертолет, прибыла на реку Северная приток реки Нижняя Тунгуска, где начала сплав на двух катамаранах. 4 июля на порогах реки оба катамарана опрокинулись. Двум туристам удалось спастись, судьба двух человек остается неизвестной. Имена пропавших - Игорь Крупенков и Михаил Громов.

Группа туристов, как отмечают специалисты МЧС, нигде не была зарегистрирована, она начала сплав на свой страх и риск. Таким образом, у спасателей не было никакой информации о составе участников группы и их маршруте. Это считается серьезным нарушением принятых норм и, к сожалению, достаточно часто приводит к печальным последствиям. // АНН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.