Инвалид из Луцка докостылял до Киева

12.7.2007

Инвалид из Луцка докостылял до Киева

Последний участок 400-километрового путешествия дался Владимиру Финюку особенно тяжело – доставала жара. Своим походом он хочет привлечь внимание к проблемам инвалидов и доказать, что даже с серьезными травмами можно жить полноценно, сообщает НТН.

10 лет назад, из-за травмы позвоночника, волынянин оказался в инвалидной коляске. Горе заливал водкой, но потом опомнился и променял водку на пешие походы. Первое большое достижение на костылях - покорение Говерлы.

А этой зимой Владимир решил идти из Луцка в столицу. И 12-го июня вместе с сыном и двумя студентами-медиками тронулся в путь. До Ровно путешественники ночевали в палатках, дальше - по домам. Кроме крыши над головой, люди кормили и даже деньги давали. Те же, кто не знал цели похода, предлагали подвезти. Но, более всего, благодарен Владимир собственному сыну.

«Целый месяц ни раза не сказал, что ему скучно или что-то отказался. Наоборот, говорил: меньше иди, как устаешь – остановись. Переживал за меня», - заявил Финюк.

Отец с сыном каждый день преодолевали по 15 километров и, в конце концов, добрались до столицы. В Киевской области героев встречали хлебом-солью и родными песнями. // Rupor.Info







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.