GPS-телевизор

12.7.2007

GPS-телевизор

Во время путешествия использование GPS-навигаторов занимает немного времени. Путешественнику достаточно всего пару раз за час взглянуть на его карты, чтобы понять, куда держать путь. Все остальное время портативный GPS-навигатор — это абсолютно бесполезное устройство. Южнокорей­ская компания DigitalCube представила GPS-станцию i-Station N7tu, включающую в себя приличный мультимедийный центр, способный скрасить даже самую скучную дорогу.

В первую очередь прибор, всю лицевую панель которого занимает цветной дисплей диагональю 7 дюймов, может служить видеопроигрывателем. По бокам устройства имеется пара углублений, в которые ложатся пальцы, из-за чего гаджет удобно держать в руках и просматривать файлы на экране прямо во время ходьбы. Звук транслируется как в наушники, так и через две стереофонические колонки, расположившиеся на задней панели устройства. При этом разработчики оснастили прибор жестким диском емкостью аж 60 Гб, на который можно записывать фильмы прямо с компьютера через разъем USB. Когда памяти не будет хватать, у пользователя есть возможность расширить ее при помощи съемных карт формата SD.

Если видео надоело, то i-Station N7tu легко превращается в MP3-плеер или в радиоприемник. Кроме того, на отдыхе перед костром, благодаря интегрированному DMB-тюнеру для приема цифровых ТВ-каналов, пользователи имеют возможность посмотреть любимый сериал или ток-шоу. В i-Station N7tu используется навигационная программа Mappy United с возможностью отображения 3D-объектов. Цена прибора составляет 650 долл. ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ // РБК daily







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.