Американцы будут спонсировать русских полярников

12.7.2007

Американцы будут спонсировать русских полярников

Крупная компания из США впервые будет участвовать в снабжении новой международной дрейфующей станции «Северный полюс-35» (СП- 35) в Арктике в рамках Международного полярного года 2007-2009.

Об этом сообщили в среду в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте Росгидромета.

Руководитель арктической высокоширотной экспедиции Владимир Соколов уточнил, что «комплексная дрейфующая станция будет высажена с борта флагмана полярного флота - научно-экспедиционного судна «Академик Федоров» в начале сентября».

Он отметил, что «в экспедиции должны принять участие 35 человек, среди которых будут ученые из России и Германии».

Кроме экспедиции, «Академик Федоров» доставит в Арктику около 400 тонн груза, в том числе оборудование для проведения исследований, продукты питания, воду и сигареты «Arctic».

По словам Соколова, American Cigarette Tobacco Company обеспечит курящих участников экспедиции премиальными сигаретами на весь срок - более одного года».

На дрейфующей СП-35 российские ученые «продолжат исследования Северной полярной области планеты, начатые еще в 1937 году на первой в истории дрейфующей станции «Северный полюс».

Исследования на льдах Северного Ледовитого океана были прерваны в 1991 году из-за недофинансирования, а возобновились в 2003 году, отметили в Арктическом и Антарктическом НИИ, передает ИТАР-ТАСС.

// Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.