Пермские внедорожники совершили вторую попытку отыскать легендарное Адово озеро

12.7.2007

Пермские внедорожники совершили вторую попытку отыскать легендарное Адово озеро

Памятник природы Озеро Адово находится чуть севернее Гайн, рядом с деревней Серебрянка. По легенде, в это озеро христиане, пришедшие на пермскую землю, согнали непокорившихся язычников. Однако воочию увидеть озеро удавалось не многим – оно окружено болотистой местностью и добраться туда довольно сложно. Первую попытку отыскать озеро внедорожники совершили в прошлом году, однако прервали путь за 60 км до предполагаемого объекта – автомобили оказались недостаточно подготовлены. Как сообщил участник экспедиции, член Пермского внедорожного клуба Владимир Зименков, «в этом году мы не дошли до озера, судя по показаниям GPS-навигатора, метров двести: пешком по болотам, имея рядом всего одну машину, двигаться не решились». Однако местные жители показали участникам экспедиции фотографии озера, сделанные три года назад и уверили их, что легендарный памятник природы действительно существует.

Зименков добавил, что участники экспедиции планируют вновь вернуться к этому месту в начале августа, когда уровень воды понизиться и будет шанс дойти по болоту до озера. // Новый Регион – Пермь







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.