Автомарафон Пекин-Париж на половине пути

13.7.2007

Автомарафон Пекин-Париж на половине пути

Стартовавший 7 июня в Пекине автопробег старинных автомобилей продолжает свое размеренное движение по дорогам России в сторону Парижа. Караван ретро-автомобилей прибудет в Екатеринбург.

Это один из крупнейших мировых автопробегов этого года, и посвящен он столетию с момента проведения первого в истории автомарафона, участники которого 17 мая 1907 года выехали из Пекина и, преодолев 16 тыс. км бездорожья, через 60 дней с триумфом финишировали в Париже.

В нынешнем автопробеге почти те же автомобили проделывают обратный путь. В России участники марафона уже побывали в городах Ташанта, Бийск, Новосибирск, Омск и Тюмень. За Екатеринбургом последуют Пермь, Казань, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург и Ивангород.

Кроме нашей страны автомобилисты посетят Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Германию и Францию. За спиной путешественников уже остались Китай и Монголия. // Санкт-Петербург.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.