Известный барнаульский водник Андрей Сигарев погиб на Урсуле

15.7.2007

Известный барнаульский водник Андрей Сигарев погиб на Урсуле

14 июля, около 15 часов, при прохождении реки Урсул (Онгудайский район Республики Алтай) погиб известный барнаульский водник Андрей Сигарев (1963 г.р.).

Как сообщили корреспонденту ИА Атмосфера друзья Андрея, проходившие реку вместе с ним, трагедия произошла, когда маршрут был фактически уже пройден, до устья реки оставалось около 10 минут хода. Катамаран-двойка, на котором шли Андрей с женой, столкнулся с «расческой», так водники называют упавшие в реку деревья. При столкновении судна с деревом жену Андрея выбросило в сторону, катамаран попал под комель березы, и его самого зажало между рамой катамарана и деревом. Друзья, спасшие жену, Андрею помочь не успели.

Тело Андрея доставлено в Барнаул.

Река Урсул в среде водников Алтая считается одной из достаточно удобных для совершения коротких водных походов: удобная заброска, короткая река с интересными препятствиями, которые при необходимости легко обойти по берегу. // Атмосфера







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.