Наши люди в Пакистане

16.7.2007

Наши люди в Пакистане

Скалолазы из Красноярска вышли на штурм вершины Большого Транго, система Каракорум (Пакистан). Соревнования проходят в рамках чемпионата России в высотном классе.

Несколько суток подряд в районе альплагеря шел сильный снег и дул штормовой ветер. Команде пришлось выжидать подходящего момента. Сейчас ничто не мешает ребятам выйти на заключительный этап покорения. Они находятся в хорошей форме, у всех хорошее самочувствие, достаточно продуктов и технического оснащения.

Каракорум - горная система на западной окраине Тибетского нагорья, вторая по величине в мире. Планируется, что в рамках чемпионата России красноярские альпинисты поднимутся на две вершины - Транго (6 300 м) и Броуд (8 047 м). В комиссию Федерации альпинизма России будет отправлен лучший результат. Обе горы имеют высшую категорию трудности, напоминает ИА Regnum. // Новые известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.