Акулы-людоеды в заливе Петра Великого

18.7.2007

Акулы-людоеды в заливе Петра Великого

У южного побережья Приморского края наблюдается необычное для этих мест нашествие акул, отметил сегодня заведующий лабораторией промысловой океанографии Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО) Геннадий Хен.

По его словам, хотя в большинстве случаев речь идет о тихоокеанских сельдевых акулах (они появляются вблизи приморского побережья ежегодно и опасности для людей не представляют), однако ж в последнее время наряду с сельдевыми стали встречаться и белые акулы-хищники, передает РИА "Новости".

К примеру, такая двухметровая белая акула попала в сети рыбаков-любителей в бухте Идола возле деревни Анреевка Хасанского района Приморья. В последние годы участились случаи заброса теплых субтропических вод Японского моря в залив Петра Великого.

Ученым пока трудно определить, является это следствием глобального потепления или причина экспансии экзотических морских животных -естественный природный цикл колебания температуры.

Впервые акулы-людоеды у берегов Приморского края появились в 2005 году в разгар лета. // NewsInfo







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.