В Приэльбрусье погиб чешский альпинист

19.7.2007

В Приэльбрусье погиб чешский альпинист

Альпинист из Чехии погиб в горах Кабардино-Балкарии, сорвавшись при спуске с вершины Джингитау-Тау на высоте 4,5 тыс метров.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, трагедия произошла в среду в Безенгийском ущелье, когда 30-летний чешский альпинист Карел Пилх спускался с горы Джинги-Тау со своей женой Павлой Пилховой.

Уровень их альпинистской подготовки был довольно высок. Однако место, где произошел несчастный случай, считается одним из самых опасных в этом ущелье, поскольку здесь часто происходят камнепады и ледопады. Жене погибшего чеха помогли добраться в лагерь «Безенги» альпинисты, которые шли следом за чешской группой. Они же и вызвали спасателей Эльбрусского отряда МЧС России, которые обнаружили тело погибшего альпиниста.

По данным пресс-службы, из-за сложных погодных условий (интенсивное таяние и падение глыб льда и камней) его эвакуация была отложена. Между тем еще один турист, по данным МЧС, погиб в этот день в горах Северной Осетии во время полета на палаплане. 26-летний москвич Павел Болотов, который находился на отдыхе в горной Дигории, не справился с управлением летательным аппаратом и разбился о скалы. // АНН







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.