Обезьянка ограбила южнокорейского туриста

19.7.2007

Обезьянка ограбила южнокорейского туриста

Дерзкое ограбление совершено среди бела дня в священном индийском городе Варанаси. Жертвой необычного преступника – обезьяны – стал южнокорейский турист, легкомысленно оставивший на столе в своем номере дорогие солнцезащитные очки.

Как сообщают индийские газеты, в заявлении, которое Ким Данг Хун подал в местное отделение полиции, говорится, что обезьяна, предположительно, макака резус, ворвалась в его гостиничный номер, едва лишь он открыл окно, чтобы полюбоваться видом на набережную и сделать несколько фото. Примат, который, вероятно, только и ждал подходящего момента, тут же метнулся к столу, на котором были очки, схватил их и быстро ретировался.

Стражи правопорядка заверили иностранного гостя, что приложат все усилия к розыску преступника, однако надеяться на то, что очки удастся вернуть, Киму не советуют. "Выследить воришку будет непросто – ведь особых примет у него нет", - утверждают они.

При этом полицейские признают, что подобные инциденты в Варанаси случаются нередко и в бессилии разводят руками: гоняться за макаками, причиняющими немало беспокойства и самим местным жителям, бессмысленно, а отстреливать – запрещено, ведь - для индусов обезьяна – неприкосновенное животное и даже объект поклонения.

Впрочем, в данном случае пострадавших, скорее всего, не будет: обезьяна сохранит трофейные очки на зависть соплеменницам, а южнокорейский турист получит компенсацию за потерю – около 100 долларов по туристической страховке. По словам практичного путешественника, для этого ему и потребовалось завести уголовное дело на вороватого "меньшего брата". // Вояж







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.