"Сибирский марафон 2007" подает SOS

19.7.2007

"Сибирский марафон 2007" подает SOS

Участники экспедиции "Сибирский марафон 2007", отправившиеся на автомобилях по бездорожью Забайкалья и Монголии, выдали в эфир сигнал SOS. Напомним, большая экспедиция стартовала из Новосибирска 25 июня. Затем под Читой участники собрались в полном составе из 23 экипажей и начали движение по заброшенной Екатерининской дороге вдоль границы с Монголией. Дорога была проложена более 100 лет назад и соединяла горные рудники селения староверов. Трасса оказалась экстремально сложной, и часть экипажей повернула назад. Пять машин продолжили движение вперед, это 4 новосибирских экипажа и 1 нижневартовский. По последним данным все участники живы и здоровы, проблем с продовольствием нет, но сложность пути такова, что они с трудом преодолевают около восьмисот метров в день.

Сегодня утром к пропавшей экспедиции выезжает спасательная группа. Два экипажа стартуют из Новосибирска. Один присоединяется в Красноярске. Еще один под Иркутском. Причем в этой машине водитель прерывает свадебное путешествие для помощи экспедиции. Спасательная группа двинется навстречу застрявшим автомобилям. Предполагается, что в субботу машины спасателей достигнут последнего села, доступного по проходимой дороге. От этой точки до пропавших машин останется порядка 50-60 километров. // Мир



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.