В гондоле по Одре

20.7.2007

В гондоле по Одре

Вроцлав нередко называют "польской Венецией". Теперь это сходство стало еще заметнее: в прошедшие выходные в городе состоялось торжественное открытие "Залива гондол". Он расположен на улице Пуркинье и должен стать одним из самых привлекательных мест отдыха для горожан и туристов. Здесь можно будет взять напрокат гондолы, обычные весельные и моторные лодки, пишет Podroze.onet.pl.

До войны именно в этом месте работал пункт проката водного снаряжения, открытый немцами, и теперь городские власти решили восстановить эту традицию. Кроме того, администрация Вроцлава направила письмо венецианским властям с вопросом, можно ли использовать гондолы на Одре. Ответ был утвердительным.

Станция будет работать с 1 апреля до 30 октября. Взять лодки напрокат можно с 12.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, а по выходным и в праздники - с 10.00 до 18.00. Чтобы воспользоваться плавсредствами, не нужно иметь никаких дополнительных разрешений: на моторных лодках установлены двигатели столь малого объема, что справиться с управлением может любой взрослый человек. // travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.