На «Псковскую уху» приходите во своими тарелками

21.7.2007

На «Псковскую уху» приходите во своими тарелками

Сегодня, 21 июля, на набережной реки Великой в Пскове состоялся рыбный фестиваль «Псковская уха», посвященный Дню освобождения города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, несмотря на ранее начало мероприятия – 8.00, оно объединило 57 любителей рыбной ловли из Пскова и 17 иногородних - из Усвят, Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. При этом половить рыбу с берега на любые снасти, как требовали условия проведения соревнования, пришли не только рыболовы со стажем, но и маленькие, которые только научились удерживать удочку в руках.

Три часа длились соревнования, а потом, пока судейская коллегия подводила итоги, десантники 76-й десантно-штурмовой дивизии угощали всех желающих настоящей ухой. Как позже в интервью корреспонденту ПЛН сообщил председатель клуба рыболовов-любителей «Приют рыбака» и президент федерации рыболовного спорта Псковской области Игорь Иванов, желающих отведать ухи было так много, что ста тарелок, приготовленных для всеобщей «дегустации», не хватило, и пришлось докупать еще.

Первое место на фестивале «Псковская уха» занял Андрей Алексеев, он поймал рыбы общим весом в 1 кг 805 г в количестве 139 голов. Второе место завоевал Николай Беляев. Его улов весит 1 кг 280 г. Третье место присуждено Александру Петрикову с уловом 1 кг 235 г. Самой молодой участницей фестиваля стала шестилетняя Полина Буллах, она участвовала в фестивале не одна, а с семьей в количестве пяти человек – еще папа, мама, дедушка и брат. Самая маленькая рыбка, пойманная на фестивале, весит 2 грамма. Среди детей самым удачливым рыбаком оказался 11-летний Ярослав Бахлаков. Он поймал 30 рыбин общим весом в 750 граммов.

Добавим, что сегодня многие рыболовы участвовали в фестивале целыми семьями. Так, особо на церемонии награждения были отмечены семьи Барановых, Зайцевых, Матвеевых и Буллах. Не забыли организаторы поощрить и участников, которые приехали из других городов. Со слов Игоря Иванова, из 74 участников фестиваля рыбу поймали всего 24 человека. Остальные ничего не поймали. Руководитель «Приюта рыбака» считает, что во многом улов определяет мастерство и везение. «Далеко ходить не надо – на сегодняшнем фестивале многие взрослые остались без улова, тогда как дети ловили немало», - отметил Игорь Иванов.

Добавим, что общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществлял городской комитет по физкультуре и спорту, областное общество охотников и рыболовов и Федерация спортивного рыболовства города Пскова. Подготовку фестиваля осуществлял клуб рыболовов любителей «Приют рыбака». // Псковская Лента Новостей







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.