Босоногий путешественник - гражданин мира Владимир Несин

23.7.2007

Босоногий путешественник - гражданин мира Владимир Несин

В Тюмень в понедельник прибыл российский путешественник, гражданин мира Владимир Несин, который за 11 лет прошагал босиком 80 тысяч километров и обошел 80 стран мира.

"В каждой стране я, как минимум, проходил пешком около тысячи километров, однако, когда страна дает "короткую" визу (например, на месяц) приходится использовать транспортное средство (велосипед, машины), но эти километры я не считаю", - сказал Несин в понедельник в совместном пресс-центре агентств "РИА-Новости-Тюмень" и "Тюменская линия".

"Босоногий путешественник" Владимир Несин добрался до Тюмени после путешествия по Африке. За 11 лет он исходил босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки.

"Я питаюсь в день на один доллар. Останавливаюсь в каком-то месте, за два-три месяца зарабатываю тысячу долларов, которую мне потом хватает на один год. Всего же мне необходимо три доллара в день: один доллар на еду, один на визы (в среднем виза стоит около 30 долларов), один на другие расходы - купить пленку для фотоаппарата, позвонить кому-нибудь", - сказал Несин.

По его словам, он стал гражданином мира в 1999 году, тогда Организация Объединенных Наций выдала ему специальный паспорт с такой отметкой. Людей, у которых в паспорте сделана запись "гражданин мира", на планете немного - чуть более трехсот. Получить официальное разрешение пересекать все границы на свете он смог после трех лет странствий, когда заслужил имидж серьезного путешественника.

"Я хожу по миру, говорю с людьми языком жестов, когда не знаю слов. Мы с женой ходим там, где нет туристов, и надеемся, что наши путешествия объединяют людей по всему миру", - отметил он, сообщает РИА Новости. // Вести РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.