Old Spice Africa Expedition-2007

24.7.2007

Old Spice Africa Expedition-2007

Российские спортсмены в составе международной экспедиции Old Spice Africa Expedition-2007 покорили самую высокую точку Африки – гору Килиманджаро (5895 м).

Экспедиция, куда кроме наших соотечественников входят также венгры, чехи, словаки, хорваты, словенцы и украинцы, путешествует из Кейптауна в Каир через весь Чёрный континент. Спортсмены уже преодолели земли ЮАР, Намибии, Малави и Замбии. Подходя к Килиманджаро, участники экспедиции провели несколько дней в змеином парке Месерани в гостях у племени масаи, с которыми даже успели сыграть в футбол (к слову сказать, европейцы выиграли 2:1, причём победный гол забил россиянин Артём Ростовцев).

Подъём на самую высокую точку Африки занял шесть дней. Наиболее сложным оказался финальный этап, поскольку организм участников экспедиции с трудом адаптировался к стремительно меняющимся перепадам высот. Низкая температура и обильные дожди способствовали обледенению одежды и снаряжения путешественников. У некоторых из них возникла головная боль. Однако это не помешало отважным спортсменам выполнить задачу и покорить самый высокий пик Килиманджаро – пик Ухуру, – сообщает Спорт-Экспресс.

Следующая цель экспедиции – северо-восточная Африка. Поход продолжается. // Новая политика







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.