На Алтае пропадают женщины

27.7.2007

На Алтае пропадают женщины

В алтайских горах пропали три туристки из Омска, сообщили в МЧС республики Алтай. Группа из 3 человек отправилась из Омска 24 июня, 23 июля руководитель группы должна была выйти на работу, но так и не появилась. На связь пропавшие не выходили.

По сведениям МЧС, у женщин был с собой запас продовольствия на 4 недели, но не было средств связи. К тому же, туристическая группа не была зарегистрирована в алтайском поисково-спасательном подразделении. Поиски в Усть-Коксинском районе продолжаются, в настоящее время сведений о местонахождении группы нет.

Накануне стало известно о гибели в Республике Алтай туристки из Новосибирска Валентины Осиповой. Женщина утонула при переходе горной реки Башкаус. За последние 10 дней это уже третий случай гибели туриста на Алтае. 16 июля при восхождении на гору Белух сорвался и погиб 62-летний альпинист из Екатеринбурга Алексей Коржавин. Через три дня при сплаве по горной реке Катунь утонул 44-летний турист-рафтингист из Белоруссии Сергей Булак. А 21 июня в горах при переправе через реку упала с лошади в реку и утонула жительница Бердска Юлия Томилина, вместе с ней погиб пытавшийся спасти ее проводник, сообщает Новый Регион.

Всего с начала июля в республике зафиксировано девять происшествий с участием туристов, в которых четыре человека погибли, восемь пострадали, а четверо пропали без вести. // turist.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.