Богомолова занесла снегом пурга

27.7.2007

Богомолова занесла снегом пурга

В течение трех последних дней экспедиции по восхождению на пик К-2 (Чогори, 8611 м) в горном массиве Каракорум мешает сделать хотя бы один шаг вверх сильнейший снегопад.

В составе сборной Казахстана под руководством заслуженного тренера СССР Эрванда Ильинского в третий раз за свою карьеру альпиниста на «гору-убийцу» пытается взойти саратовец Сергей Богомолов. Как сообщает специально для ИА «Взгляд-инфо» саратовец, «Мы сидим в первом лагере, пережидаем непогоду, а нас за ночь совсем с головой засыпало. Условия — не совместимые с восхождением. Два часа мы только откапывались, не говоря уж про маршрут, на который взглянуть тошно. По прогнозу, улучшение будет через два дня». Ко вчерашнему вечеру со стороны базового лагеря было видно, что угол, где стоит гора, посвежел. Это вселяет надежду на попытку экспедиции вновь выйти на маршрут.

С подобными проблемами столкнулась и российская экспедиция под руководством Виктора Плескачевского, пытающаяся подняться на гору по западной стене Чогори. // Взгляд Info







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.