Вокруг света за 16 лет

28.7.2007

Вокруг света за 16 лет

Владислав Кетов осваивает новый для себя транспорт. Шестиколесный вездеход, больше похожий на детскую игрушку, должен проложить ему дорогу в историю. Через тундру, полярные льды и три границы. Тридцать тысяч километров полярного кольца — это завершающий этап путешествия, которому Кетов посвятил шестнадцать лет своей жизни. В год, когда рухнул СССР, он решил доказать, что государственные границы это не более чем условность, а настоящего путешествия вокруг Земли еще не было.

Владислав Кетов, путешественник:

«Люди просто не понимают, что Земля представляет собой единый контур, для того, что бы объехать все материки не надо пересекать моря и океаны, нужно переехать два канала и пролив. Это и есть настоящее путешествие вокруг земли по контуру материков»

Компьютерная карта путешествия разворачивается почти три минуты. Это более ста сорока тысяч километров по контуру Евразии, Африки и обеих Америк. Три с половиной земных экватора в одиночку на велосипеде. Транспорт, объясняет Владислав Кетов, нашелся сам собой. Во-первых, экологически чистый, это одно из условий путешествия, во-вторых, практически дармовой. Аргумент решающий. В случае Кетова, землепроходец и спонсор слова синонимы.

Владислав Кетов, путешественник:

«Я зарабатывал на путешествие семью портретами, я рисую людей, им это нравится. Это основное финансирование путешествий»

Правда, вот в высоких широтах вариант с карандашом и велосипедом не проходит. Хочешь - не хочешь — иди на поклон. Вот вездеход добрые люди подбросили. Гуманитарная помощь — «мэйд ин ю эс эй». Такая страна, разводит руками Игорь Воеводский. Глава питерского турагентства вот уже полгода бьется над организаций финального этапа. Получается, но только за границей.

Игорь Воеводский, глава турагентства:

«Здесь нужно только то, что приносит сразу деньги, а приоритет государства ни кого не волнует»

Да чиновники везде одинаковые, машет рукой Владислав Кетов, просто номенклатурный интернационал какой-то. Я, говорит, половину из шестнадцати лет просидел в ожидании виз. И люди тоже везде одинаковые. Хороших, как правило, больше чем плохих. Не зная ни одного иностранного языка, он проехал 93 государства. Языковые и расовые барьеры — это миф, утверждает путешественник.

Владислав Кетов, путешественник:

«Да больше различий между мужчиной и женщиной»

Значит и границы — это условность. В том, что путешествие вокруг земли успешно закончится, Владислав Кетов не сомневается. Уже на следующей неделе он отправляется на Север. Юрий Третьяков, Юрий Зуев // РЕН ТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.