Надоел рюкзак - поставь дом на колеса

29.7.2007

Надоел рюкзак - поставь дом на колеса

Конструкцию настоящего дома на колесах разработал недавно архангельский изобретатель Александр Попов

Недавно новинка была защищена патентом Российской Федерации.

Как стало известно “МК”, разработка архангелогородца больше всего напоминает двухэтажный грузовой автомобиль, второй этаж которого — съемный кузов-фургон с окнами, дверью и лестницей. Его можно сделать сборно-разборным или постоянным. Кузов полностью накрывает собой весь “первый этаж” благодаря тому, что он шире и длиннее автомобиля и располагается выше уровня кабины. Кроме того, автодом снабжен гаражными стенками. Перед отправкой в путь они просто прикрепляются к бортам, а когда автомобиль останавливается, с их помощью нижний сектор транспортного средства превращается в гараж. Таким образом, хозяева передвижного жилища могут спокойно подниматься на жилой “этаж” или просто отправляться по своим делам, не беспокоясь, что в кабину заберутся злоумышленники.

Автомобиль интересен и тем, что он может состыковываться с другими машинами и даже со зданиями. А так как стыковка может быть как боковой, так и торцевой, то из домов на колесах можно сооружать целые фургонные анфилады и создавать удобные кемпинги. Поэтому особенно ценной новинка должна показаться любителям автопутешествий. // mk.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.