Петербургский исследователь пересядет с велосипеда на вездеход, чтобы завершить начатое 16

08.8.2007

Петербургский исследователь пересядет с велосипеда на вездеход, чтобы завершить начатое 16 лет назад кругосветное путешествие

Петербургский путешественник Владислав Кетов завершит свое кругосветное путешествие, начатое в 1991 году на велосипеде, с помощью вездехода-амфибии.

Как сообщают организаторы экспедиции, завершающий - арктический - этап путешествия В.Кетов начнет в Мурманске.

"В.Кетову предстоит пройти северное побережье России от Мурманска до Берингова пролива, поэтому привычный велосипед, на котором путешественник передвигался прежде, заменит вездеход-амфибия МАКС 4", - отмечается в сообщении оргкомитета.

За предыдущие годы своего путешествия В.Кетов объехал на велосипеде 144 тыс. км вдоль береговой линии Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. По ходу путешествия пройдено 93 страны, 8 зон боевых действий (Югославия, Ближний Восток, Западная Сахара, Ангола, Мозамбик, Северо- Восточная Африка и Аравийский полуостров, Камбоджа, Колумбия).

"Hа пути преодолены пустыни, горные районы и побережья, береговые нагорья и хребты Тихоокеанского побережья Северной Америки, горы Гватемалы и Hикарагуа, Анды, в том числе перевалы выше 3 тысяч метров", -отметили в оргкомитете.

Значительная часть путешествия проходила по гравийным, грунтовым дорогам и бездорожью. По ходу путешествия В.Кетову пришлось преодолевать многие сотни рек и других водных преград, в том числе несколько зон наводнений.

В сообщении организаторов путешествия подчеркивается, что многолетняя кругосветка В.Кетова является "абсолютно рекордной во всех отношениях": по способу передвижения - разными видами экологически чистого транспорта, по идее маршрута - по контуру континентов, и по протяженности - более четырех экваторов. // interfax







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.