Российских туристов пришлось снимать со 100-метровой высоты

09.8.2007

Российских туристов пришлось снимать со 100-метровой высоты

В Крыму альпинисты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций спасли 7 российских туристов. При этом горным спасателям пришлось с помощью спецснаряжения снимать любителей горного экстрима со стометровой высоты. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Согласно информации, накануне в горном Большом каньоне (вблизи с. Соколиное Бахчисарайского района АРК) во время пешеходного похода группа из 7 российских туристов в темноте в сложной горной местности сбилась с маршрута. Один из них - житель Москвы - получил травму ноги. При этом группа не смогла самостоятельно двигаться и по мобильной связи обратилась за помощью к спасателям МЧС Украины.

Силами 6 альпинистов МЧС немедленно были организованы поисково-спасательные работы. Путешественникам было предложено разбить лагерь, развести очаг и оставаться на месте. Группа была обеспечена продуктами питания и палатками

Сегодня в обед спасательная операция была завершена. Потерпевший находится в удовлетворительном состоянии. // РБК Украина







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.