Cквозь Азию автостопом

10.8.2007

Cквозь Азию автостопом

16 августа 20-летний прозаик из Владивостока Александр Потоцкий в рамках проекта «Азия без границ» проедет через Китай, Лаос, Тайланд, Малайзию и Сингапур автостопом. Проект, организованный творческой группой «БИМС» и стартует 16 августа с Центральной площади Владивостока. Его цель – культурный обмен между нашими странами, создание нового культпространства в преддверии Форума АТЭС. С собой путешественник берет рюкзак, камеру и около 15 000 рублей, надеясь, что этого ему хватит.

Начинающий прозаик, не закончив институт международных отношений ДВГТУ, работает охранником. С «БИМСом» общается уже больше года, в 2006 году уже ездил автостопом по Китаю и понял, что нынешняя задача ему по силам. Как отметил представитель «БИМСа» Геннадий Хитрук, «В тот раз Александр уезжал Золушкой, а вернулся прекрасным принцем, который понял, что способен на такое путешествие, на которое решится далеко не каждый».

Во всех странах, где побывает Александр, он будет устанавливать культурные связи с русскими центрами и православными храмами. С собой передвижник возьмет диски с электронной коллекций работ приморских художников с целью пропаганды дальневосточного искусства на Востоке и последующей организации выставок.

Начинание, что и говорить, хорошее, но вопросы остаются. Не легче ли было бы договориться о предстоящим визите Александра прямо сейчас, чтобы организовать все заранее? В режиме он-лайн могут запросто случаться недоработки. Во-вторых, Александр не знает ни одного языка тех стран, куда отправляется. Вести культурный обмен языком жестов будет весьма проблематично. В-третьих, опасения вызывают возможные трудности с пересечением границ – в те страны, где нужны визы, у Потоцкого еще нет оформленных документов.

Сам Александр уверен, что опасности его путь не представляет. По его словам, жить в России гораздо опаснее. По возвращению из своего турне, Потоцкий устроит отчетную фотовыставку в музее Арсеньева. // vl.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.