Британцы разучились читать карты

10.8.2007

Британцы разучились читать карты

Одиннадцать миллионов британских автовладельцев не умеют ориентироваться даже по простейшей дорожной карте. К таким неутешительным результатам пришли эксперты Национального картографического агентства Великобритании, опросив свыше 1000 водителей по всей стране. Три четверти опрошенных не смогли найти на карте знак, обозначающий автостраду, а пройти простой тест на ориентирование, который сдают дети – кандидаты в скауты, смог лишь 1% автовладельцев.

16% водителей до такой степени полагаются на спутниковую навигацию, что больше не хранят в машине бумажные карты. «Пора вводить в курс обучения водителей умение читать карты, – предлагают в агентстве. – Ни один серьезный путешественник не будет полагаться только на GPS, которая может в любой момент оказаться вне зоны покрытия спутника или разрядиться».

По оценкам экспертов, за год заблудившиеся из-за неумения читать карту автомобилисты проезжают по дорогам Великобритании 58 миллионов «лишних» километров. // autosphere.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.